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Ch'hiwa Maâ Choumicha

Recettes-Ramadan: Pains à burger briochés et leur farce

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La star des fourneaux n’a pas encore dévoilé tous ses secrets ! Choumicha vous réserve plein d’idées de recettes à tester pendant le mois de Ramadan. Des délices salés et sucrés, des plats légers et équilibrés pour varier vos «ftours» (repas de rupture du jeûne» et mettre de la couleur dans votre table.

Pour commencer la semaine, Choumicha vous propose des pains burger briochés farcis aux légumes. Une recette simple et facile pour préparer des buns moelleux chez soi que vous pourrez décliner en plusieurs versions, en variant les mélanges/farces selon votre goût.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 250 de lait
  • 100g d’huile de tournesol
  • 40g de sucre
  • 2càs de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Farce :
  • Oignon, carottes, poivrons, courgettes et champignons
  • Persil et coriandre
  • 1 œuf, sauce soja
  • Sel, poivre, cumin et piment fort

Préparation :

Farce:

Dans une poêle sauteuse, faites dorer les oignons finement ciselés/hâchés puis ajoutez les poivrons, les carottes, les courgettes et les champignons coupés en petits dés et assaisonnez avec du sel, poivre, cumin et du piment doux (facultatif) et du thym/origan et 2 càs de sauce soja light et enfin le persil et la coriandre ciselés.

Pâte:

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre et laissez reposer une dizaine de minutes. Ensuite, mélangez la farine avec le reste du sucre, une pincée de sel, les œufs et le lait et commencez par pétrir jusqu’à former une boule de pâte homogène et élastique. Saupoudrez-la de farine puis recouvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte entre 2 et 3heures (Double du volume).

Sur un plan de travail propre et enfariné, dégazez votre pâte pour chasser l’air et coupez-la en petite boules puis aplatissez avec vos doigts (petits cercles), étalez la farce au milieu puis refermez en enroulant la pâte sur elle-même. Disposez les pains briochés dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer. Pour la dorure, préparez le mélange d’un œuf et du vinaigre et garnissez avec des graines de sésame et pavot. Laisser lever une nouvelle fois puis enfournez-les à 180°C.

 

 

 

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