Plus de résultats
En ce moment
Cuisine

"Ch’hiwa Maâ Choumicha": Velouté de légumes au poisson (Recette)

2m.ma2m.ma

Ce mois de Ramadan, les «Ch’hiwates» (délices) de Choumicha sont de retour sur 2M. Des recettes simples et faciles à réaliser avec la touche de la star des fourneaux. Des soupes healthy, délices salés et sucrés et des plats légers… Tout y est pour varier vos «ftours» (repas de rupture du jeûne».

 

Les recettes «Spécial ramadan» peuvent être préparées à la dernière minute. Et ce n’est pas le seul avantage de ces nouvelles «Ch’hiwates» familiales qui seront adaptées aux petits budgets et idéales à partager… 

Pour les amateurs des potages onctueux, Choumicha propose un velouté de légumes avec un bouillon de cuisson à base de poisson à préparer avec des ingrédients frais à savoir la carcasse de poisson (bien nettoyée), des parures de crevettes (têtes et carapaces), de l’aïl, de l’oignon, un fenouil et une carotte coupés en morceaux, des branches de céleri, du thym, quelques feuilles de laurier et du poivre noir en grain. Recouvrir d’eau et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié du volume initial.

Ingrédients :

  • Carotte
  • Pomme de terre
  • Aïl
  • Tomate
  • Navet
  • Courgette
  • Potiron
  • Oignon
  • Filet de poisson blanc
  • Concentré de tomates
  • Feuilles d’aneth et fleurs de coriandre pour la décoration.

Les contenus liés

Les articles à la une