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Sabahiyate: Les bienfaits de l'abricot
Santé et nutrition

Sabahiyate: Les bienfaits de l'abricot

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Gorgé d’eau (86%) et riche en sels minéraux (Fer, potassium…),  ce petit fruit savoureux au goût acidulé qui se déguste en été (juin-août) est parfois boudé par les consommateurs. L’abricot serait, en effet, source d’une intolérance alimentaire en raison de sa haute teneur en sulfites, surtout quand il est séché. Pour connaître ses bienfaits pour la santé, Sabahiyate a posé la question à Nabil AYACHI, nutritionniste-diététicien:

L’abricot peut provoquer une légère diarrhée aux premiers jours de sa consommation. Parfois, il est souvent incriminé, à tort, d’être à l’origine d’intoxications. Alors que c’est l’hygiène et le lavage des mains qui est mises en cause.

Très riche en fibres alimentaires, en anti-oxydants notamment la bêta-carotène, l’abricot facilite la digestion et protège contre la constipation. Il aide également à lutter contre la chute de cheveux et le vieillissement cutané et contribue à prévenir certains cancers.

Peu calorique, il est préférable de ne pas en abuser. A consommer de saison et quotidiennement. 

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