Plus de résultats
En ce moment
Recettes

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Verrines façon cheesecake à l’ananas

2m.ma2m.ma
Modifié le

Pour déguster autrement, le cheesecake, Choumicha vous propose sa recette façon verrines à l’ananas. Une version fruitée du dessert anglo-américain le plus populaire à travers le monde à tester pour un dessert surprise aux plus petits ou pour un buffet original pour vos réceptions. Une recette inratable à découvrir pas à pas en vidée dans ce numéro de ch’hiwa maâ Choumicha:

 

Ingrédients:

  • 170g de fromage frais à tartiner (fromage blanc)
  • 250g de fromage frais nature  (équivalent de 3 pots de yaourt nature sucré)
  • 80g de biscuit (Petit beurre)
  • 40g de beurre
  • Rondelles d’ananas
  • Sucre semoule
  • 3 pistils de safran
  • Une noisette de beurre

Préparation :

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, le sucre semoule, l’ananas coupé en petits morceaux et les pistils de safran. Une fois caramélisés, retirez du feu et laissez refroidir Parallèlement, concassez les biscuits à l’aide d’un rouleau de pâtisserie puis mélangez-les au beurre fondu.

Mélangez les fromages frais au batteur électrique de manière à obtenir une crème onctueuse et procédez au montage.

Dans les verrines, disposez les biscuits émiettés (base), ajoutez par-dessus les morceaux d’ananas puis couvrez de crème et décorez avec des petits morceaux d’ananas et des feuilles de basilic avant de servir.

Pensez à couvrir vos verrines avec du film alimentaire avant de les garder au réfrigérateur.

 

 

 

 

Les contenus liés

Les articles à la une