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Cuisine

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Soupe de choux et légumes verts et velouté de carottes crémeux

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La star des fourneaux n’a pas encore dévoilé tous ses secrets ! Choumicha vous réserve plein d’idées de recettes à tester pendant le mois de Ramadan. Des délices salés et sucrés, des plats légers et équilibrés pour varier vos «ftours» (repas de rupture du jeûne» et mettre de la couleur dans votre table.

Au menu des plats traditionnels, des classiques revisités et des recettes originales riches en saveurs pour faire plaisir à toute la famille.  Dans la série de soupes healthy à alterner avec la traditionnelle Harira, Choumicha vous propose deux bonnes recettes : le velouté de choux parfumé et le velouté de carottes, à découvrir en vidéo :

                                                      

Ingrédients velouté de choux:

  • Choux
  • Oignons
  •  Courgettes
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 bonne poignée de pois cassés
  • Bouillon de viande
  • Coriandre fraîche
  • Céleri
  • 1 pincée de Sel, 1càc de poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation:

Détaillez le chou en fines lanières et trempez-les dans de l’eau bouillante, portez à ébullition (5min) puis égouttez-le.

Dans une poêle sauteuse, faîtes suer l’oignon et l’aïl émincés dans de l’huile d’olive puis ajoutez le choux, les morceaux de courgettes, les pois cassés puis couvrez avec le bouillon de viande ou de l’eau. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pois deviennent tendres puis mixez au blender avec la coriandre fraîche et le céleri. Rectifiez l’assaisonnement (sel & poivre) portez à ébullition et servez chaud.

 

Ingrédients velouté de carottes:

  • Carottes
  • Oignons
  • 2gousses d’aïl
  •  Jus d’orange
  • Zeste d’orange
  • Noisette de beurre
  • Crème fraîche
  • 1 pincée de Sel, 1càc de cumin

Préparation:

Dans une marmite, faites dorer l’oignon et l’ail dans le beurre, ajoutez les cubes de carottes, le zeste d’orange (3 grandes lanières sans la chair blanche amère), le jus d’orange, le cumin en poudre ou en grains (que vous pourrez remplacer avec du gingembre frais), bouillon de viande (facultatif)/eau. Couvrez et laissez cuire puis mixez au blender.

Portez à ébullition et ajoutez la crème fraîche, laissez frémir, salez et servez chaud.

 

 

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