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Cuisine

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Soupe aux champignons, facile et savoureuse

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Ce mois de Ramadan, les «Ch’hiwates» (délices) de Choumicha sont de retour sur 2M. Des recettes simples et faciles à réaliser avec la touche de la star des fourneaux. Des soupes healthy, délices salés et sucrés et des plats légers… Tout y est pour varier vos «ftours» (repas de rupture du jeûne).

Les recettes «Spécial ramadan» peuvent être préparées à la dernière minute. Et ce n’est pas le seul avantage de ces nouvelles «Ch’hiwates» familiales qui seront adaptées aux petits budgets et idéales à partager… 

Pour la recette du jour, Choumicha vous propose la soupe de champignons sans crème. Un velouté onctueux et très goûteux à alterner avec la traditionnelle «Harira» ou la soupe aux légumes. Facile à préparer, vous aurez besoin de peu d’ingrédients. Pour encore plus de goût, pensez à la cuisiner avec un bouillon de poulet que vous aurez préparé à l’avance.

Choisissez vos champignons frais, de petite taille (le chapeau adhère complètement au pied) de préférence, de couleur blanche ou dorée. 

 

Ingrédients :

  • 350 g de champignons de Paris
  • 500 ml de bouillon  de poulet
  • 2 càs de farine
  • 20 g de beurre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’aïl
  • Quelques branches de thym

 

Préparation :

Dans une marmite, faire fondre le beurre et un filet d’huile d’olive puis y ajouter un oignon ciselé, l’aïl coupé grossièrement, quelques feuilles de thym frais et 2 càs de farine.

Réduire le feu et remuer jusqu’à ce que la farine absorbe tout le gras. Ajouter les champignons émincés, saler et ajouter le bouillon de poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Laisser refroidir puis passer au Blender.

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