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Cuisine

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Petits cornets salés farcis au poulet

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Pendant le mois de ramadan, les entrées salées et les hors d’œuvre sont des  plats inconditionnels de la table du ftour (repas de rupture du jeûne). Mini-pizza, vols au vent, chaussons, «briouates» (bricks), quiches, torsades et mini-burgers,  tous ces petits plaisirs garnissent votre table pour un repas gourmand… Pour les passionnés de cuisine ou ceux/celles qui aiment innover, Choumicha propose des petits cornets farcis de poulet et de crème, une recette d’amuse-bouche idéale pour épater votre famille. Voir la vidéo

Ingrédients pour la pâte briochée:

  • 500g Farine
  • 250g de lait
  • 1 Œuf
  • 100g d'huile
  • 40g de sucre
  • Levure boulangère (2 sachets de 7g/8)

Ingrédients de la farce:

  • Escalopes de poulet coupées en lamelles
  • 1 gousse d’aïl
  • Oignon émincé
  • Marinade : Yaourt nature, moutarde, sel gingembre, curcuma et poivre
  • Poivron rouge
  • 1 poigné d’olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 1 écorce de citron et quelques gouttes de jus de citron
  • Citron confit
  • Persil et corinadre ciselés
  • Branches de Thym (facultatif)
  • Décoration : Fromage râpé, Sauce Béchamel et graines de nigelle

Préparation:

Diluez la farine dans un peu de lait tiède et une pincée de sucre et réservez. Dans un récipient profond, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, l’huile et le lait. Pétrissez la pâte, formez une boule et couvrez la avec un linge propre jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préparez votre marinade de poulet de préférence à la veille et gardez-la au frais.

Dans une poêle faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis le poivron, le poulet mariné, l’olive, le citron confit, l’écorce de citron et enfin  incorporez le jus et les herbes.

Pour la réalisation des petits cornets vous pouvez utiliser des moules en Inox et si vous préférez les façonner vous-même voici la méthode en vidéo :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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