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Pâtisserie & desserts

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Et si vous testiez… Le Tiramisu poire chocolat ?

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Passer du temps en cuisine à préparer de bons petits plats et à tester de nouvelles recettes est l’une des activités les plus recommandées pour occuper le temps pendant le confinement. Pour ceux qui n’ont pas l’habitude c’est l’occasion de mettre la main à la pâte et surtout pour s’y initier.  Pour commencer, Choumicha vous propose des recettes faciles et rapides, à suivre étape par étape en vidéo, du lundi au vendredi à 18h15.

Parmi les recettes qui ont connu le plus de succès, est celle du Tiramisu poire chocolat, une autre manière de déguster ce dessert italien à base de mascarpone, de poudre de cacao, et biscuit à la cuillère (doigts de dame) trempé dans du café. La recette classique est certes la plus adulée, mais elle se décline à l’infini et particulièrement en variantes fruitées. Voici la version poire-chocolat à reproduire chez vous :

 

Ingrédients :

  • Poires
  • 250 g de Biscuits à la cuiller
  • Café sucré
  • 595g Fromage frais sucré
  • 8 carrés de Fromage fondu à tartiner
  • 12cl Ganache de chocolat (mélange de  chocolat  et crème fraiches fondus)
  • 1 càc Poudre de cacao
  • 1 càs de Beurre
  • 3càs de Sucre en poudre
  • Pincée de cannelle.

Préparation:

Dans une poêle faite chauffer 3 càs de sucre en poudre et 1 càs d’eau, et une càc de cannelle pour y faire caraméliser les poires épépinées et coupées en morceaux.

Tapisser votre plat à four de la ganache puis déposez par-dessus les biscuits à la cuillère, trempés au préalable dans le café et couvrez-les des morceaux de poires.

Dans un récipient creux mélangez les deux fromages et fouettez –les énergiquement et couvrir les poires. Enveloppez le moule dans du film alimentaire, placez au réfrigérateur (3 heures au minimum) et pour servir saupoudrez de poudre de cacao.

 

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