Plus de résultats
En ce moment
Cuisine

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Délicieux osso-bucco aux champignons (Recette)

2m.ma2m.ma

Ce mois de Ramadan, les "Ch’hiwates" (délices) de Choumicha sont de retour sur 2M. Des recettes simples et faciles à réaliser avec la touche de la star des fourneaux. Des soupes healthy, délices salés et sucrés et des plats légers… Tout y est pour varier vos «ftours» (repas de rupture du jeûne).

Les recettes "Spécial ramadan" peuvent être préparées à la dernière minute. Et ce n’est pas le seul avantage de ces nouvelles "Ch’hiwates" familiales qui seront adaptées aux petits budgets et idéales à partager… 

Vous en avez assez des plats typiques du ftour et vous êtes à court d’idées ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette d’osso-bucco aux champignons qui donnera une autre saveur à votre table ramadanesque.

Ingrédients :

  • Tranches d’osso Bucco ( le nombre varie en fonction des personnes)
  • Champignons de Paris
  • Oignons
  • Aïl
  • Bouillon de veau/poulet
  • 1 càs de farine
  • Épices : sel, poivre blanc, poivre noire et safran en pistils
  • Mélange d’huile d’olive et huile de table
  • Branche de persil

Préparation:

Hachez finement les oignons et faites-les revenir dans le mélange d’huiles; quand ils deviennent translucides, salez. Placez les morceaux de viande puis saupoudrez-les de farine et les retourner sur les deux côtés et ajoutez les tranches d’osso bucco, rectifiez le sel, ajoutez l’aïl émincé et assaisonnez avec le  poivre et le safran, ajoutez le bouillon de manière à couvrir la viande. Portez à ébullition, réduisez la flamme et laissez cuire à petit feu.

 Quand la sauce sera réduite à moitié, faites sauter les champignons, coupés en deux ou entiers s’ils sont de petite taille, dans un filet d’huile d’olive et de l’ail émincé. Une fois vos champignons sont dorés, incorporez-les à la viande et quand la sauce commence à bouillir, coupez le feu et ajoutez le persil haché. Servez chaud, accompagnés de riz ou avec des pâtes.

Les contenus liés

Les articles à la une