Plus de résultats
En ce moment
Cuisine

Ch’hiwa Maâ Choumicha: cake au citron et à la banane (Recette)

2m.ma2m.ma
Modifié le

Pour ceux qui aiment les gâteaux au goût acidulé, Choumicha propose un délicieux cake au citron, extra moelleux à base de beurre et de crème fraîche ! Une recette simple qui se conserve bien et surtout idéale pour un tea-time ou un café gourmand. C’est aussi une recette à préparer à quatre mains pour occuper vos enfants durant cette période de confinement.

Pour varier les saveurs, vous pourrez ajouter d’autres ingrédients comme les fruits notamment la banane (dans ce cas vous devriez consommer votre gâteau dans les 2 jours qui suivent la préparation).

Ingrédients :

  • 360 g de farine
  • 470 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 180 g de crème fraîche
  • 6 œufs
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 2 bananes
  • 3 citrons (non traités de préférence)
  • 1 pincée de sel.
     

Préparation :

Préchauffez le four à 160 °C. Dans un grand bol, mélangez le beurre mou (température ambiante), le sucre remuez avec une cuillère puis ajoutez une pincée de sel et le sucre vanilliné, le zeste d’un citron et les œufs puis fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique et incorporez  au fur et à mesure au premier mélange en continuant à fouetter, ajoutez la crème fraîche sans cesser de remuer  puis le reste de la farine et mélangez pour obtenir une structure onctueuse (pas trop épaisse ni trop légère) puis ajoutez le jus de citrons.

Etalez la moitié de votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, placez au réfrigérateur 15 minutes. Entre temps coupez les bananes en petits morceaux et disposez-les sur la pâte puis couvrez de l’autre moitié votre pâte à cake puis enfournez. Laisser refroidir avant de démouler puis badigeonnez votre cake avec de la confiture et décorez avec des fruits secs.

 

Les contenus liés

Les articles à la une