المزيد
الآن
صباحيات

وصفات صحية للمصابين بفتق المعدة تقترحها الدكتورة ماريا بنجلون في فقرة "حمية"

دوزيمدوزيم

سلطت الدكتورة ماريا بنجلون، في فقرة حمية لهذا العدد، الضوء على فتق المعدة الذي ينشر بنسبة 85 بالمائة، مقارنة بالنوع الثاني وهو فتق المعدة المجاور للمريء، حيث يعاني الشخص المصاب من الألم ومن حرقة المعدة، وهو ما يستدعي اتباع حمية غذائية خالية من الذهنيات، وترك مدة كافية بين آخر وجبة في اليوم وبين موعد النوم تصل إلى 3 ساعات، مع الحرص على عدم تناول كميات كبيرة من الطعام خلال الوجبة الواحدة.

من بين المأكولات التي ينبغي أن يتجنها المصابون بفتق المعدة، هناك الصلصات واللحوم الحمراء وجلد الدجاج، والحليب كامل الدسم ومشتقاته، والبرتقال والطماطم والمشروبات الغازية والقهوة والشاي بالنعناع، في المقابل، ينبغي أن يكثروا من تناول الأغذية الغنية بالبروتينات كالأسماك والحليب الخالي من الدسم، والدجاج بعد إزالة الجلد، والخضر ذات اللون الأخضر التي ينصح باستهلاكها بشكل مهم.

الدكتورة ماريا بنجلون الاختصاصية في التغذية، تقترح مجموعة من الأطباق الصحية والمتوازنة التي تتماشي والحمية التي يجب أن يتبعها المصابون بفتق المعدة. شاهدوا الفيديو

السمات ذات صلة

آخر المواضيع