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Economie

Reportage / Ce mois de Ramadan n’échappe pas à la hausse des prix !

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Comme à l’accoutumée, Ramadan oblige, les prix de différents produits alimentaires ont enregistré une hausse. En effet, durant les premiers jours du mois saint, plusieurs produits de consommation ont vu leur prix augmenter tels que des légumes, la viande rouge ou encore le poisson.

Une hausse soulignée  lors du dernier conseil de gouvernement qui justifie ce phénomène par un déséquilibre de l’offre et de la demande. Dans ce sens, le prix de l’oignon rouge a enregistré une hausse de 100% et l’oignon blanc, 43%. La tomate a aussi connu une hausse de 48% avant de voir son prix baisser de 10%. Le coût des viandes rouges et du poisson a quant à lui augmenté de 10%.

Après une légère baisse, les prix semblent désormais stagner selon les consommateurs et les commerçants. Ainsi, le gouvernement continue les opérations de contrôle et de protection du consommateur pour empêcher toute fraude pouvant nuire aux citoyens. Reportage au marché Dahoumi de Rabat. 

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