Plus de résultats
En ce moment
Football/Coupe du Trône : Palmarès
Football

Football/Coupe du Trône : Palmarès

Crédits Elbotola
2M.ma2M.ma

Voici le palmarès de la Coupe du Trône de football, dont l'édition 2018-2019 a été remportée par le Tihad de Casablanca (TAS, un club de deuxième division) grâce à sa victoire (2-1) face au Hassania d'Agadir (HUSA, qui évolue dans la classe supérieure) lors de la finale disputée lundi au stade d'honneur d'Oujda:

Palmarès:
1957 : Mouloudia d'Oujda
1958 : Mouloudia d'Oujda
1959 : AS FAR 
1960 : Mouloudia d'Oujda 
1961 : KAC de Kénitra 
1962 : Mouloudia d'Oujda
1963 : Kawkab de Marrakech
1964 : Kawkab de Marrakech
1965 : Kawkab de Marrakech
1966 : CODM de Meknès
1967 : FUS de Rabat
1968 : RAC de Casablanca
1969 : Renaissance Settat 
1970 : Wydad de Casablanca 
1971 : AS FAR 
1972 : SCCM/ADM (match non joué) 
1973 : FUS de Rabat 
1974 : Raja de Casablanca 
1975 : Chabab Mohammedia 
1976 : FUS de Rabat 
1977 : Raja de Casablanca 
1978 : Wydad de Casablanca 
1979 : Wydad de Casablanca 
1980 : Moghreb de Fès 
1981 : Wydad de Casablanca 
1982 : Raja de Casablanca 
1983 : Centrale laitière AS 
1984 : AS FAR 
1985 : AS FAR 
1986 : AS FAR 
1987 : Kawkab de Marrakech 
1988 : Moghreb de Fès
1989 : Wydad de Casablanca
1990 : Olympique de Casablanca 
1991 : Kawkab de Marrakech 
1992 : Olympique de Casablanca 
1993 : Kawkab de Marrakech 
1994 : Wydad de Casablanca 
1995 : FUS de Rabat 
1996 : Raja de Casablanca 
1997 : Wydad de Casablanca
1998 : Wydad de Casablanca 
1999 : AS FAR 
2000 : Majd Madina 
2001 : Wydad de Casablanca 
2002 : Raja de Casablanca 
2003 : AS FAR 
2004 : AS FAR 
2005 : Raja de Casablanca 
2006 : Olympique Khouribga 
2007 : AS FAR 
2008 : AS FAR 
2009 : AS FAR 
2010 : FUS Rabat 
2011 : Moghreb Fès 
2012 : Raja Casablanca
2013: Difaâ El Jadida
2014: FUS Rabat 
2015: Olympique Khouribga
2016: Moghreb Fès 
2017: Raja de Casablanca
2018 : Renaissance de Berkane
2019 : TAS de Casablanca.

Voici les buteurs des finales de la Coupe du Trône de football depuis 1957

1957 : Mouloudia Oujda 1 Brizate (42è).

Wydad Casablanca 1 Mayt (60è, s.p).

(Le MCO vainqueur pour être le premier à scorer).

1958 : Mouloudia Oujda 2 Jebbari (13è, Chellal (84è).

Wydad Casablanca 1 El Khalfi (7è) .

1959 : AS FAR 1 Zemmouri (18è).

Mouloudia Oujda 0.

1960 : Mouloudia Oujda 1 Madani (13è, s.p).

FUS Rabat 0.

1961 : KAC Kénitra 1 Abdeslam (65è).

Kawkab Marrakech 0.

1962 : Mouloudia Oujda 1 Kaddour (36è).

Kawkab Marrakech 0.

1963 : Kawkab Marrakech 3 Moulay Lahcen (40è), Krimou (97è, 119è).

Hassania Agadir 2 Chicha (10è), Hama (17è).

1964 : Kawkab Marrakech 3 Krimou (35è), Lahcen (54è, csc), Khaldi (87è).

Wydad Casablanca 2 Bouzidi (56è), El Khalfi (66è).

1965: Kawkab Marrakech 3 Lachheb (46è), Chicha (87è), Khaldi (89è).

Raja Casablanca 1 Bhaija.

1966 : CODM Meknès 2 Bouazza (10è), Hamidouch (62è).

Moghreb Fès 0.

1967 : FUS Rabat 2 Fettah (24è), Laaroussi (84è).

Renaissance Settat 1 Belfoul (60è) .

1968 : RAC Casablanca 1 Kala (116è).

Raja Casablanca 0.

1969 : Renaissance Settat 2 Driss (49è), Maâti (96è).

KAC Kénitra 1 Kala (32è) .

1970: Wydad Casablanca 1 Zahid (18è).

Renaissance Settat 0.

1971 : AS FAR 1 Bamous (118è).

Moghreb Fès 1 Larbi Mouissa (120è).

(Victoire AS FAR 9-7 t.a.b).

1972: SCCM/ADM (match non joué).

1973: FUS Rabat 3 Blinda (39è, 61è), Sghir (72è).

Ittihad Khémisset 2 Bouzbouz (50è), My Haddou (89è).

1974 : Raja Casablanca 1 Larabi (35è).

Moghreb Fès 0.

1975 : Chabab Mohemmadia 2 Faras (75è), Chane (78è).

Union Sidi Kacem 0.

1976 : FUS Rabat 1 Khaled Labied (75è).

KAC Kénitra 0.

1977 : Raja Casablanca 1 Beggar (118è).

Difaâ El Jadida 0.

1978 : Wydad Casablanca 3 Abdelkhalek (12è, 50è, 55è).

Renaissance Kénitra 0.

1979 : Wydad Casablanca 2 Lachheb (47è), Abdelkhalek (76è).

Chabab Mohammédia 1 Faras (77è).

1980 : Moghreb Fès 1 Hamid Khourrag (36è).

Union Sidi Kacem 0.

1981 : Wydad Casablanca 2 Brija (82è), Bouderbala (85è).

CODM Meknès 1 Abbadi (14è).

1982 : Raja Casablanca 1 Beggar (61è).

Renaissance Kénitra 0.

1983 : Centrale laitière AS 1 Fathi (80è).

Raja Casablanca 1 Lahcen (61è).

(Victoire Centrale laitière AS 5-4 tab).

1984 : AS FAR 1 Chicha (66è).

Renaissance Kénitra 0.

1985 : AS FAR 3 Khairi (34è), Laghrissi (37è), Haidamou (80è).

Difaa Jadidi 0.

1986 : AS FAR 3 Khairi (15è), Haidamou (37è, 72è).

Difaa El Jadida 1 Baba (63è).

1987: Kawkab Marrakech 3 Kiddi (3è, 43è), Berk (16è).

Renaissance Berkane 0.

1988 : Moghreb Fès 0.

AS FAR 0.

(Victoire Moghreb Fès 4-3 t.a.b).

1989: Wydad Casablanca 2 Moussa Ndaw (4è), Benabicha (82è).

Olympique Khouribga 0.

1990: Olympique Casablanca 0.

AS FAR 0.

(Victoire Olympique Casablanca 4-2 t.a.b).

1991: Kawkab Marrakech 2 Bahja (4è), Hamiddouch (74è).

KAC Kénitra 1 Laalam (87è).

1992: Olympique Casablanca 1 Maybein (75è).

Raja Casablanca 0.

1993: Kawkab Marrakech 1 Ghazouani (74è).

Moghreb Fès 0.

1994: Wydad Casablanca 1 Mastouri (52è).

Olympique Khouribga 0.

1995: FUS Rabat 2 Vassily (67è), Hammou (81è).

Olympique Khouribga 0.

1996: Raja Casablanca 1 Jrindou (119è).

AS FAR 0.

1997: Wydad Casablanca 1 Rachid Daoudi (105è).

Kawkab Marrakech 0.

1998: Wydad Casablanca 2 Boujemaa (26è), Allali (62è).

AS FAR 1 Ouchella (41è, s.p).

1999: AS FAR 1 Armoumen (109è).

Chabab Mohammédia 0.

2000 : Majd Madina 1 Hicham Jouia (16è).

Renaissance de Settat 1 Yahou (66è).

(5 tirs au but à 4 en faveur de Majd Madina).

2001: Wydad Casablanca 1 Mohamed Ansri (114è).

Moghreb Fès 0.

2002: Raja Casablanca 2 Moussa Soumleimane (7è), Bidoudane (52è).

Moghreb Fès 0.

2003: AS FAR 1 Hafid Abdessadek (7è).

Wydad Casablanca 0.

2004: AS FAR 0.

Wydad Casablanca 0.

(Victoire AS FAR 3-0 t.a.b).

2005: Raja Casablanca 0.

Olympique Khouribga 0.

(Victoire du Raja 5-4 tirs au but).

2006: Olympique Khouribga 1 Moursadi.

Hassania Agadir 0.

2007: AS FAR 1 Mustapha Allaoui (77è).

Rachad Bernoussi 1 Tarik Chihab (88è, c.s.c).

(Victoire AS FAR 5-3 t.a.b).

2008: AS FAR 1 Jaouad Ouaddouch (90è).

Moghreb Fès 0.

2009: AS FAR 1 Jaouad Ouadouche (88è).

FUS 1 Daniel Manshare (50è).

(Victoire AS FAR 5-4, tab).

2010: FUS Rabat 2 Al-Hassan Issoufou (35è), Hicham Fatihi (50è).

Moghreb Fès 1 Driss Belamri (59è).

2011: Moghreb Fès 1 Luis Jefferson (74è).

COD Meknès 0.

2012: AS FAR 0.

Raja Casablanca 0.

(victoire du Raja Casablanca 5-4 aux tirs au but).

2013: Difaâ Hassani d'El Jadida 0.

Raja de Casablanca 0.

(Victoire du Difaâ Hassani d'El Jadida aux tirs au but 5-4).

2014: FUS Rabat 2 Mohamed Nahiri (44e) et Morad Batna (49e).

Renaissance Berkane 0

2015: Olympique Khouribga 0.

FUS Rabat 0.

(Victoire de l'Olympique de Khouribga aux tirs au but 4-1).

2016: Olympic de Safi 1 Mehdi Namli (67è S.p).

Moghreb de Fès 2 Franck Guiza (3è, 99è).

2017: Raja de Casablanca 1 Mouhcine Iajour (28è).

Difaâ d'El Jadida 1 (Hamid Ahdad 59è, pén).

(Victoire du Raja de Casablanca aux tirs au but 3-1).

2018 : Renaissance de Berkane 2 Mohammed Farhane (57è), Laarbi Naji (90è).

Wydad de Fès 2 Aly Diouf Mamadou (60è), Omar Jerrari (77è).

(Victoire de la RSB aux tirs au but 3-2).

2019: Hassania d'Agadir Malik Cissé 1 (14è), Tihad Athletic Sportif Oussama El Mellioui 2 (17è, 75è)
 

Les contenus liés

Les articles à la une