المزيد
الآن
الفاو: انخفاض الإنتاج العالمي للحوم سنة 2019 مقابل ارتفاع إنتاج القمح والذرة
تغذية

الفاو: انخفاض الإنتاج العالمي للحوم سنة 2019 مقابل ارتفاع إنتاج القمح والذرة

.
دوزيمدوزيم
آخر تحديث

أعلنت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" على أنه من المتوقع أن ينخفض الإنتاج العالمي للحوم سنة 2019 لأول مرة منذ أكثر من عقدين "بسبب نفوق قطعان الخنازير في الصين نتيجة تفشي حمى الخنازير الأفريقية فيها".

وأوضحت المنظمة أنه من المتوقع أن يبلغ "إجمالي إنتاج لحوم الأبقار والغنم والدواجن والخنزير 335 مليون طن وفق مكافئ وزن الذبائح، أي أقل بنسبة 1.0 بالمائة عن العام السابق".

من جهة أخرى توقعت المنظمة أن يزداد إنتاج القمح والذرة في جميع أنحاء العالم في عام 2019، بينما سينخفض إنتاج الأرز إلى ما دون مستواه العام السابق. أما من ناحية الاستهلاك، فمن المتوقع أن يواكب معدل استهلاك الفرد الواحد للحبوب الثلاث معدل النمو السكاني، إن لم يتجاوزه.

من المتوقع أن يظل الإنتاج العالمي من الأسماك على حاله منذ عام 2018، مع انخفاض بنسبة 3.4 بالمائة في مصائد الأسماك الطبيعية وزيادة بنسبة 3.9 بالمائة في حصاد تربية الأحياء المائية. ومن المتوقع انخفاض تجارة الأسماك، على الرغم من التوقعات بزيادة الواردات إلى الصين بشكل كبير.

 

السمات ذات صلة

آخر المواضيع