المزيد
الآن
لحم مشوي بالأعشاب... وصفة سهلة وصحية
أكلات مغربية

لحم مشوي بالأعشاب... وصفة سهلة وصحية

دوزيمدوزيم
آخر تحديث
1070

عيد الأضحى عيد الوصفات والأطباق الشهية بامتياز حيث تجتمع الأسرة والأهل والأقارب حول المائدة، ونقترح عليك بهذه المناسبة وصفة لتحضير لحم مشوي بالأعشاب

  • 2 أو 3 كيلوغرام من لحم فخد الغنم
  • 8 فصوص الثوم
  • عصير حبتي ليمون حامض
  • نصف ملعقة من الأزير المجفف
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • ملح+ابزار حسب الذوق


ضعي لحم الغنم المتبل بالبصل والملح والفلفل من الجانبين في صحن فرن مدهون مسبقا، قومي بوضع شقوق رفيعة بلحم الغنم في الجانبين واغرسي في كل فتحة فص الثوم

اسكبي فوق اللحم المتبل عصير الليمون الحامض، وانثري على جانبيه الأزير المجفف وادخليه للفرن لمدة ساعتين ونصف على درجة 200 درجة مئوية

بعد كل نصف ساعة أضيفي له السوائل الموجودة في قاع الصحن لكي لا يجف، وأضيفي نصف كوب من الماء حتى ينضج.

قدمي الطبق ساخنا مرفوقا بسلطة خضراء مع طبق المعجنات .

السمات ذات صلة

آخر المواضيع